Japanischer Reiskuchen

Mochi

Was ist Mochi
Mochi ist japanischer Reiskuchen, der aus gekochtem Mochi-Gome, eine süßliche Reissorte hergestellt wird. Traditionell wird der Mochi-Gome Klebreis während stundenlangen Vorgängen durch schlagen mit riesigen Holzhammern und viel Fingerspitzengefühl zu dem typischen weichen und elastischen Reisteig umgewandelt. Dabei spielt die Qualität des Klebreis sowie die Dauer und Technik des Reiskopfens eine wichtige Rolle. Der fertige Teig wird anschließend zu kleinen Bällchen oder anderen Formen geformt und mit je nach Mochi-Variante mit Füllungen und Toppings verfeinert. Besonders beliebt sind die Daifuku Mochi, wobei der Teig mit Zucker versetzt ist und die Füllung aus süßer roter Bohnenpaste besteht. 

Aber keine Panik, du musst nicht stundenlang Reis klopfen, sondern du kannst ganz bequem fertig abgepacktes Klebreis Mehl nehmen und es mit Wasser, Zucker und Salz zu Reiskuchen weiter verarbeiten.

He Fong Kakao Matcha Kokos - 80 g
3,95 EUR
1,88 EUR pro 100 g
zzgl. Versand
He Fong Kugel Kakao Matcha - 80 g
2,95 EUR
1,97 EUR pro 100 g
zzgl. Versand
He Fong Mochi koláčky Custard Raspberry Fruit - 168 g- Himbeere
3,25 EUR
1,93 EUR pro 100 g
zzgl. Versand
Koláčky Mochi Kokos + Pandan 180g Kokosnuss + Pandan Kuchen
4,55 EUR
2,53 EUR pro 100 g
zzgl. Versand
1 bis 4 (von insgesamt 4)