Tatarska - Majonaise

In Deutschland ist Tararska fast unbgekannt wird es in Tschechien zu fast allem angebotenI
Tatarska Omacka ( Tatar Souce) - (Ursprungstext .wikipedia.org)
Sauce Tartare (frz. Sauce Tartare, umgangssprachlich Tatar) ist Mayonnaise, die Gewürze und Gemüse mischt, meist fein gehackte sterilisierte Gurken, weniger Paprika. Es wird normalerweise mit Essig, Worcester oder Senf aromatisiert, es kann zusätzlich hinzugefügtes Öl (Öl ist ein wesentlicher Bestandteil von Mayonnaise und als solches darin enthalten) und andere Zutaten enthalten. An einigen Stellen enthält es auch andere Zutaten wie Zwiebeln, Knoblauch, Wein, Zitronensaft, Schnittlauch und mehr.
Es eignet sich als Beilage oder Würze für viele Gerichte, besonders frittiert. Für diese Zwecke ist es vorteilhafter als Mayonnaise, weil es dünner ist. Dies ist zusammen mit den Geschmackseigenschaften der Hauptgrund für seine Herstellung.
Remoulade ist ein gängiges Produkt in Lebensmittelgeschäften, es ist jedoch möglich, sie zu Hause zuzubereiten. In diesem Fall ist es ratsam, es so schnell wie möglich nach dem Bau zu verbrauchen. Wenn Mayonnaise etwas hinzugefügt wird, wird sie mit Bakterien kontaminiert, was ihre Lebensdauer stark verkürzt. Im Handel erhältliche Remoulade ist von sehr unterschiedlicher Qualität, enthält oft Ersatzrohstoffe, insbesondere Wasser mit Verdickungsmitteln und Zusatzstoffen, oder enthält nur ein Minimum an Eigelb.
Die Tschechen sind wahrscheinlich die größten Liebhaber von Remoulade weltweit. Während andere Nationen ihre Pommes in Ketchup tunken, essen die Tschechen am liebsten Tatar dazu. Dafür gibt sie 40 % mehr Geld aus als für Ketchup.
Alternativ kann die Ersatzsauce Remoulade statt Mayonnaise auch aus weißem Joghurt hergestellt werden. Die ältesten Rezepte für Remoulade stammen aus England und Frankreich des 19. Jahrhunderts.