Lockere Mischung zum Backen von Brötchen
ZUTATEN
Weizenmehl, Zucker, Speisesalz, Milchpulver, getrocknete Backhefe separat verpackt, um ihre hohe Qualität zu erhalten und ein perfektes Aufgehen zu gewährleisten (enthält den Emulgator Sorbitmonostearat)
ALLERGENE
Glutenhaltiges Getreide, Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
NÄHRWERTANGABEN/EINHEIT
pro 100g Durchschnittlicher Nährstoffgehalt im fertigen Produkt*, Durchschnitt: 1341 kJ, Brennwert: 320 kcal, Eiweiß: 6,0 g, Kohlenhydrate: 42,1 g, davon Zucker: 3,5 g, Fette: 14,4 g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,7 g, Ballaststoffe: 2,1 g, Natrium: 0,2 g,* nach Anleitung zubereitete Brötchen, ohne Füllung,** aus der empfohlenen Tagesdosis bezogen auf eine durchschnittliche tägliche Energieaufnahme von 2.000 kcal
Nährwertangaben/Portionen
in 1 Portion zu 35 g Durchschnittlicher Nährstoffgehalt im Fertigprodukt*, Durchschnitt: 470 kJ, Brennwert: 112 kcal, Eiweiß: 2,0 g, Kohlenhydrate: 14,7 g, davon Zucker: 1,2 g, Fette: 5,1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g, Ballaststoffe: 0,7 g, Natrium: 0,1 g,* nach Anleitung zubereitete Brötchen, ohne Füllung,** aus der empfohlenen Tagesdosis bezogen auf die durchschnittliche tägliche Energieaufnahme 2.000 kcal (%**) Durchschnittlicher Nährstoffgehalt im Endprodukt*, Durchschnitt: 6 %, Brennwert, Proteine: 4 %, Kohlenhydrate: 5 %, davon Zucker: 1 %, Fette: 7 %, davon gesättigte Fettsäuren: 3 %, Ballaststoffe : 3%, Natrium: 4%,* nach Anleitung zubereitete Brötchen, ohne Füllung,** aus der empfohlenen Tagesdosis bezogen auf eine durchschnittliche tägliche Energieaufnahme von 2.000 kcal
GEWICHT/VOLUMEN
Bruttogewicht: 546 g
LAGERBEDINGUNGEN
Trocken lagern!
HERSTELLER
Dr. Oetker s.r.o., Americka 2335, 272 01 Kladno, Tschechische Republik
GEBRAUCHSANWEISUNG
Die Packung enthält: 500 g Teigmischung 7 g getrocknete Bäckerhefe Dazu: 260 ml lauwarmes Wasser 120 ml Öl (12 Esslöffel) Füllung (Marmelade, Konfitüre, Hüttenkäse, Mohn) Alle Sorten vorwärmen Tuben gut vor dem Backen! Elektroofen: 190 °C 35 - 40 Min. Umluft: 170 °C 35 - 40 Min. Gasofen: mittlere Stufe 35 - 40 Min. Respektieren Sie beim Backen die Erfahrung mit Ihrem eigenen Backofen! Zubereitung: 1. Den Inhalt des Teigbeutels in eine Schüssel geben und mit der beiliegenden Hefe verrühren. Gemessenes Wasser und Öl hinzufügen. Verwenden Sie einen Holzlöffel, um einen glatten Teig zu machen, der nicht an den Wänden des Behälters haftet. Die Teigoberfläche mit Mehl bestäuben, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 45-60 Minuten gehen lassen. 2. Den aufgegangenen Teig auf einem bemehlten Nudelholz etwa 1 cm hoch ausrollen und in Quadrate schneiden. Legen Sie die Füllung (Gelee, Marmelade, Hüttenkäse, Mohn) in die Mitte jedes Quadrats und drücken Sie die Ränder des Teigs zusammen. 3. Die Seiten der Brötchen mit Öl bepinseln und nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen. Backen, bis sie golden sind. Backzeit und Temperatur sind in der Tabelle angegeben. Die Brötchen nach dem Backen abkühlen lassen und dann voneinander trennen. Tipp: Hefekuchen mit Füllung Den Teig nach Anleitung zubereiten und aufgehen lassen. Den aufgegangenen Teig auf einem bemehlten Brötchen etwa 1 cm hoch ausrollen. 250 g Hüttenkäse mit 2 Eiern und 1 Päckchen Dr. Vanillin Zucker verrühren. Oetker. 250 g Marmelade mit 3 EL Rum verrühren. Quark und Marmelade in Längsstreifen auf dem Teig verteilen. Den Teig ausrollen und die Roulade in eine gefettete und bemehlte Kuchenform (ca. 23 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei der Temperatur laut Tabelle ca. 50 Minuten backen.
Herkunft
Tschechische Republik