Anweisungen zur Zubereitung
Als Zutat beim Backen und zum Würzen von Desserts, Cremes, Cocktails zum Bestreuen von Kuchen, Gebäck usw.
Empfohlene Rezepte
APFELSCHEIBEN
Mischen Sie 400 g halbes grobes Mehl mit 1 Ei, 1 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Zitronensaft, 8 Esslöffel Milch, 250 g Margarine und 1 Backpulver Labeta. Den vorbereiteten Teig in 2 Teile teilen und mit einer Füllung aus 1 kg geriebenen Äpfeln, 2 Vanillinzuckern aus Labeta, 2 Vanillepuddings und 5 Esslöffeln Zucker ausrollen. In einem leicht erhitzten Ofen ca. 30 Minuten backen, gegen Ende ausschwingend.
KEFIR BRÖTCHEN OHNE EIER
250 g Puderzucker, Kefirmilch ca. 500 ml, 150 ml Öl, 1 Teelöffel Soda, 2 Esslöffel Kakao, 1 Vanillinzucker Labeta, 350 g halbgrobes Mehl. Wir mischen alles und gießen es auf ein gefettetes und verschüttetes Backblech. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Das Brötchen vor dem Backen mit Kokosnuss bestreuen.
BRATÄPFEL
Schneiden Sie die Kerne von 8 ungeschälten Äpfeln aus. 1 und 1/2 Esslöffel mit einer Packung Vanillinzucker aus Labeta und 1 Esslöffel Puderzucker abwischen, 1 Esslöffel Rosinen hinzufügen und die Äpfel füllen. Die Äpfel in eine Auflaufform geben, etwas Rum einfüllen und bei 200 °C ca. 30–35 Minuten weich backen. Die fertigen Äpfel mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren und mit Schokoladenbelag von Labeta garnieren.
BISKUITKUCHEN MIT OBST UND GELATINE
Wischen Sie 3–4 Eigelb mit 120 g Puderzucker, Saft von 1/2 Zitrone und 30 g Marmelade ab, fügen Sie 70 g grobes Mehl, 1/2 Labeta Backpulver, 30 g gemahlene Nüsse und Schnee aus Eiweiß hinzu. Den gebackenen Korpus in Kuchenform (150 °C für ca. 35 Minuten) und abgekühlten Korpus schneiden, mit Sahne (1 Esslöffel Puddingpulver, 3–4 Esslöffel Zucker, 1 Vanillinzucker aus Labeta und 150 ml Wasser kurz aufkochen, abkühlen und 100 g weichgebackene Margarine allmählich schlagen), in die Form zurückbringen, mit Früchten garnieren und abgekühlt Gelatine aus Labeta einschenken.
MARGOT SCHNITTE
Den Margot-Stick reiben, 300 g halbes grobes Mehl, 150 g Zucker, 1 Vanillinzucker aus Labeta, 1 Backpulver Labeta, 2 Eigelb, 2 Esslöffel Öl, 1 Schlagsahne, eine Prise Salz und 500 ml Wasser hinzufügen. Nach dem Schlagen den Schnee vorsichtig aus 3 Eiweiß mischen. Nach dem Backen auf einem Backblech (ca. 160 °C für ca. 25 Minuten) mit Rumglasur dekorieren.
SCHNELLES DESSERT
2 Tassen halbes grobes Mehl, 1 Tasse Puderzucker, 1 Tasse Milch, 1/2 Tasse Öl, 1 Backpulver Labeta, 1 Vanillinzucker von Labeta, 2 Eier. Alles vermischen und auf ein gefettetes und verschüttetes Backblech gießen. Den Teig verteilen und nach Möglichkeit mit Früchten bedecken. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.