Befolgen Sie eine glutenfreie Diät? Reismehl musst du also unbedingt zur Hand haben. Dieser Schatz eignet sich nicht nur zum Backen, sondern auch zum Zubereiten von herzhaften Speisen oder zum Andicken von Saucen und Suppen. Wenn Sie mit dem Backen beginnen, werden Sie vielleicht überrascht sein, wie ähnlich der Teig aus Weizenmehl ist und wie dünn er sich ausrollen lässt. Dank seiner Eigenschaften eignet sich Reismehl auch hervorragend zur Zubereitung selbstgemachter Nudeln, die in einer richtigen Brühe auf keinen Fall fehlen dürfen.
Probieren Sie unsere anderen glutenfreien Mehle.
Zutaten
Reismehl 100%
Beim Backen wird es meist mit anderen Mehlsorten (Buchweizen oder Mais) vermischt. Reismehlteig ist fest, in vielerlei Hinsicht ähnlich wie Weizenmehlteig – allerdings nicht so flexibel. Sie können eine sehr dünne Scheibe Reismehl rollen, aus der Sie Nudeln schneiden können und diese werden im Wasser nicht zerfallen.