Massenmischung zur Zubereitung von Lebkuchen
ZUTATEN
Weizenmehl, Zucker, Dextrose, Backtriebmittel (Natriumdihydrogendiphosphat, Natriumbicarbonat), Lebkuchengewürz, Instantkaramell, Lupinenmehl, Milchpulver, Salz, Stabilisator (Carboxymethylcellulose)
ALLERGENE
Glutenhaltiges Getreide, Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
NÄHRWERTANGABEN/EINHEIT
Pro 100 g Fertigprodukt: Durchschnittlicher Nährstoffgehalt im Fertigprodukt*, Durchschnitt: 1089 kJ, Brennwert: 259 kcal, Eiweiß: 4,0 g, Kohlenhydrate: 42,0 g, davon Zucker: 15,7 g, Fette: 8,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,0 g, Ballaststoffe: 1,5 g, Natrium: 0,3 g,* nach Anleitung zubereiteter Lebkuchen ohne Honig,** aus der empfohlenen Tagesdosis bezogen auf die durchschnittliche tägliche Energieaufnahme 2000 Kalorien
Nährwertangaben/Portionen
in 1 Portion zu 52 g Durchschnittlicher Nährstoffgehalt im Fertigprodukt*, Durchschnitt: 566 kJ, Brennwert: 134 kcal, Eiweiß: 2,0 g, Kohlenhydrate: 21,8 g, davon Zucker: 8,2 g, Fette: 4,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g, Ballaststoffe: 0,8 g, Natrium: 0,1 g,* nach Anleitung zubereiteter Lebkuchen ohne Honig,** aus der empfohlenen Tagesdosis bezogen auf die durchschnittliche tägliche Energieaufnahme 2.000 kcal (%**) Durchschnittlicher Nährstoff Gehalt im Fertigprodukt*, Durchschnitt: 7 %, Brennwert, Proteine: 4 %, Kohlenhydrate: 8 %, davon Zucker: 9 %, Fette: 6 %, davon gesättigte Fettsäuren: 3 %, Ballaststoffe: 3 % , Natrium: 4 %,* nach Anleitung zubereiteter Lebkuchen ohne Honig,** aus der empfohlenen Tagesdosis bezogen auf eine durchschnittliche tägliche Energieaufnahme von 2.000 kcal
GEWICHT/VOLUMEN
Bruttogewicht: 581 g
LAGERBEDINGUNGEN
Trocken lagern!
HERSTELLER
Dr.Oetker s.r.o., Americka 2335, 272 01 Kladno, Tschechische Republik www.oetker.cz
GEBRAUCHSANWEISUNG
Die Packung enthält: 540 g Teigzubereitung Dazu geben Sie: 400 ml Wasser 120 ml Öl (12 Esslöffel) Alle Pfeifenarten vor dem Backen gut vorheizen! Elektroofen: 165 °C 40 - 50 Min. Umluft: 155 °C 40 - 50 Min. Gasofen: mittlere Stufe 40 - 50 Min. Respektieren Sie beim Backen die Erfahrung mit Ihrem eigenen Backofen! Zubereitung: 1. Gießen Sie den Inhalt des Teigbeutels in eine Schüssel und fügen Sie abgemessen Wasser und Öl hinzu. Um den Geschmack zu verbessern, können wir 2-3 Esslöffel Honig hinzufügen. Alles gründlich mit einem Holzlöffel vermischen oder mit einem elektrischen Handmixer glatt schlagen. 2. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech (30 x 40 cm) geben und backen. Backzeit und Temperatur sind in der Tabelle angegeben. Wenn wir sicher sein wollen, dass der Lebkuchen richtig gebacken wird, stechen wir einen Spieß in die Mitte des Teigs. Bleibt der Teig nicht haften, ist der Lebkuchen fertig. 3. Nach dem Abkühlen können wir die gebackenen Lebkuchen mit Marmelade bestreichen, mit Dr. Oetker und dekorieren Sie nach eigenen Vorstellungen mit Nüssen, Kokos oder Dr. Oetker. Tipp: Lebkuchenscheiben mit Äpfeln Den Lebkuchenteig nach Anleitung zubereiten. 2 EL Rum und 300 g geschälte und grob geriebene Äpfel zum Teig geben. Gründlich mischen. Im vorgeheizten Backofen bei der Temperatur laut Tabelle ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen die Lebkuchen abkühlen lassen, Dr. Oetker und in Scheiben schneiden.
Herkunft
Tschechische Republik